Отдых

Что подарить на день рождения?

В первую очередь, подарок должен доставлять радость. Поэтому нужно покупать его не в последний момент по принципу «ничего лучшего не нашел», а тщательно продумать, вспомнив предпочтения, характер именинника, может быть, высказанные вскользь желания, и узнать, подойдет ли ему эта вещь, и нет ли у него уже такой.

Можно спросить самого именинника, что бы он хотел получить. Хотя этот ход не всегда помогает, потому что таких счастливых людей, четко знающих, чего они хотят, очень мало. Хорошо еще потихоньку спросить у мужа или жены юбиляра – можно получить вполне внятный ответ. Если вы приглашены на торжество к женщине, конечно, без цветов не обойтись. Мужчинам обычно цветы не дарят, исключение – мужчина пожилой или ваш руководитель.

Картина – не самый лучший подарок, если вы не знаете досконально вкус одариваемого. Она может ему не понравиться, но он будет вынужден ее повесить, чтобы вас не обидеть.

Всяческие бесполезные «антикварные» предметы тоже лучше не дарить, скорее всего, они будут только захламлять квартиру. Не стоит дарить и то, что давно валяется у вас дома, даже если это новая вещь. Вряд ли она кому-то пригодится, если вам не нужна.

Считается неприличным дарить что-то, ассоциирующееся с болезнью, например, термометр. Не стоит дарить шампунь, если на нем написано «от перхоти», или крем от морщин. Очень легко можно ошибиться с выбором какого-то аксессуара или косметики, так что их дарят, только если точно знают, что именно нужно. Не дарят также животных без предварительного согласования. Нижнее белье дарят только членам семьи.

Есть ряд подарков, дарить которые – плохая примета. Конечно, не все в это верят, но лучше не рисковать, а то испортите настроение и юбиляру, и себе. К таким подаркам относятся ножи, зеркала, часы, носовые платки, жемчуг и иконы. Если дарите портмоне или кошелек, то обязательно положите в него монетку.

Примерный список подарков
«Культурные»: диск, модная книга, художественный альбом, годовая подписка на журнал, билеты на культурное мероприятие…
«Практичные»: утюг, миксер, кофемолка, электрочайник, тостер, настольная лампа…
«Женские»: шкатулка, веер, красивая заколка, щетка для волос, маникюрный набор, модный лак для ногтей, косметичка, средства для и против загара, браслет, клипсы, цепочка, кулон…
«Спортивные»: гантели, аксессуары для роликов, ракетки и воланы для бадминтона, ласты, маска, купальная шапочка, очки для плавания…
«Съестные»: торт, очень хороший чай или кофе, дорогие сладости, хорошее вино…
«Технические»: электронный переводчик, флэшка, обучающие программы, «мышка», коврик для «мышки», холдер для дисков…
«Разные»: фотоальбом, хорошая ручка, зажигалка, ваза для цветов, что-нибудь для автомашины, диванная подушка, термос, оригинальный подсвечник, подарочная свеча, колокольчик, кружка с надписью…

Подарок должен быть обязательно красиво упакован.

К подарку на день рождения полагается открытка. Ценник нужно уничтожить, исключение составляет лишь техника, которая может потребовать гарантийного ремонта.

Что касается денег, то они, конечно, всегда кстати, но лишают поздравление привлекательности. В отдельных случаях, если вы уверены, что именинник обрадуется такому подарку больше всего, можно подарить и деньги. Лучше положить их в не заклеенный конверт без надписей.

Дарить и особенно принимать подарки – это тоже искусство – нужно обязательно вручить подарок имениннику лично в руки, сказать при этом теплые слова. Одариваемый, в свою очередь, должен обязательно тут же развернуть подарок и восхититься им, улыбаясь, даже если это не совсем то, что он ожидал. Совершенно недопустимо, не раскрыв сверток, сразу засунуть его в общую кучу. В следующий раз, когда увидитесь с гостем, нужно поблагодарить еще раз за подарок, и по возможности, воспользоваться в его присутствии.

Пусть ваши подарки всегда будут самыми желанными!

@ 21.12.2006 / просмотров 7371 / Отдых
обсудить в форуме







При использовании материалов активная  
ссылка на Ворожба.ру обязательна  
Copyright © 2001—2015 "Ворожба.ру"