Отдых

Десять дней удовольствия.

…И вот феерическая Новогодняя ночь позади. Выдохнув после праздничной суеты, с ее шампанским, вечерним платьем, подарками, гостями, мужчинами и весельем, мы вполне можем обнаружить себя сидящими перед телевизором с огромной миской вчерашнего салата. А ведь праздник продолжается, плавно переходя в десятидневные каникулы. И тут перед нами возникает резонный вопрос: как их провести, чтобы они стали такими же яркими и запоминающимися, как сама Новогодняя ночь?

Что мы делаем обычно, когда на нас сваливается перспектива длительных выходных? Правильно - ничего. Мы балдеем. То есть до двух часов дня валяемся в постели, потом пьем чай и слоняемся по квартире, звоним подружкам, которые нежатся в своих постельках, смотрим по порядку: дневное ток-шоу, вечерний сериал, потом еще один сериал, затем кино в прайм-тайм и ночной эстетский фильм. Через пару дней, обнаружив себя все еще в пижаме, ты решаешь воспользоваться каникулами и совершить что-нибудь полезное. Ты затеваешь небольшую уборку, которая незаметно превращается в ремонт вселенского масштаба. И в тот момент, когда все хозяйственные дела переделаны и уже можно наконец по-человечески отдохнуть, ты обнаруживаешь, что завтра тебе уже пора на работу.

Стоп. На этот раз все будет по-другому! Хочешь же ты отдохнуть по-настоящему? А отдых - это не столько смена деятельности, как учили тебя в детстве, сколько получение от нее (этой самой деятельности) настоящего удовольствия. Остается самое сложное: вспомнить, что приносит тебе искреннюю радость?..

Новые горизонты
Посвятить десять каникулярных дней путешествию - одна из самых распространенных и определенно удачных идей. Ведь до ближайшего отпуска еще работать и работать! Снежная атмосфера холодных скандинавских стран, жаркие пески экзотических берегов, неизведанная прелесть далеких городов уж точно не оставят тебя равнодушной. К такому приключению можно готовиться заранее и основательно, а можно довериться "горящим путевкам" и быть готовой к спонтанному отдыху, правда, зачастую приправленному двойственными чувствами к своему туроператору. Варианты особенно хороши, если отвечают твоим финансовым возможностям. Туристические фирмы потирают руки и взвинчивают цены: в этот период количество выезжающих граждан чуть ли не превышает количество остающихся. Если ты отдаешь предпочтение такому отдыху, осталось лишь упаковать чемодан и подумать о подходящих случаю приятных спутниках.

Свежий взгляд на старые маршруты
Вспомни, когда ты была на театральной премьере, на новой выставке, на хорошем музыкальном концерте или хотя бы на прогулке в ботаническом саду? Скорее всего, ты не сможешь вспомнить точно. Ага, это было давно. И не потому вовсе, что ты потеряла всякий интерес к культурной жизни города или к своему внутреннему развитию, а потому, что тебе некогда. В будние дни ты работала ровно до того же часа, что и все эти выставки, в театр тебя что-то давно не приглашали (кстати, а почему тебя давно туда не приглашали?), а в выходные было, понятное дело, не до того. И теперь, неожиданно обнаружив неизвестную тебе жизнь родного города, начинай осваивать его заново. Просто ради удовольствия. Поверь, прогулка по излюбленным (да и незнакомым) маршрутам гораздо интереснее вялого похода в ближайший магазин.

Прогулка по телефонной книжке
Наши телефонные книжки - удивительные штуковины. Они населены дорогими нам людьми, с которыми мы годами не видимся. Не видимся, потому что твое время распланировано донельзя, друзья-подруги загружены собственными делами, у всех "муж-семья-дети". Потому что в будничной суете мы часто не умеем отличать важное от неважного, ну и просто - потому что. Все это потихоньку копится и перерастает в обиды и взаимное отчуждение.

А ведь дружбу, как и любовь, надо поддерживать! Так что намечай маршруты, пиши график встреч и приобретай приятные сувениры - хорошо бы охватить своим вниманием всех, кто тебе дорог. Заодно, кстати, можно посетить множество модных кафе и симпатичных кофеен.

Точи коньки, вставай на лыжи
Многие девушки с нетерпением ждут зиму, потому что являются ярыми поклонницами зимних видов спорта. Но речь сейчас не о них (все равно в данный момент они наверняка уже покоряют крутые склоны какого-нибудь горнолыжного курорта). Речь о тех, у кого лыжи ассоциируются с неотвратимыми школьными уроками физкультуры, на которых и произошла предыдущая встреча с лыжным спортом. И о тех, кто в прошлый раз стоял на коньках не будем подсчитывать сколько лет тому назад. А ведь незыблемые представления нужно время от времени менять, как вышедшие из моды платья. Лыжная (можно неспешная, никто ведь не будет стоять с секундомером) прогулка по заснеженному лесу - это изумительно. Катание на коньках под хорошую музыку и за руку с симпатичным тебе человеком незабываемо. А, кроме того, еще и очень полезно - особенно если совершать это с некоторой периодичностью.

Экзотические вечеринки в твоем доме
Если холода располагают к домоседству, стань автором собственной тематической вечеринки. Дело это чрезвычайно увлекательное, к тому же каникулярное время открывает большое поле для маневров. Нужно только обратиться к своей фантазии, масштабы которой тебя обязательно поразят. Рождественские встречи, вечеринки в японском или китайском стиле, гитарно-глинтвейновые посиделки, литературно-поэтический салон, гламурные модные встречи, детские утренники, девичники, - варианты безграничны. Кстати, все это совсем не обязательно потребует больших финансовых вложений - расходы на участие в вечере можно смело поделить с друзьями.

Вполне возможно, что-то из этого ты уже внесла в свою "записную книжку удовольствий". Но ведь там еще полным-полно свободного места, а у тебя - творческих идей, чтобы его заполнить. Так какими же будут твои зимние каникулы?..

Источник: "Женский журнал Клео.Ру"

@ 31.12.2005 / просмотров 5852 / Отдых
обсудить в форуме







При использовании материалов активная  
ссылка на Ворожба.ру обязательна  
Copyright © 2001—2015 "Ворожба.ру"