Отдых

Женщина и мобильник.

Галстуки, шнурки и язык всегда развязываются в самый неподходящий момент. Если первые — у не совсем трезвых ловеласов, вторые — у детсадовских хулиганов, то последний — непременно у женщин. Причем чаще всего по телефону. И это не банальная болтливость и неумение хранить страшные тайны подруг и начальников, а здоровая реализация величайшей роскоши в мире — общения — посредством технически совершенного мобильного устройства.

Просто в словарном запасе среднестатистической женщины около 23 тыс. слов, и ей недостаточно выразительно промычать в ответ на развернутое повествование, как это делают мужчины, которым вполне хватает 2-3 слов из доступных им 11 тыс. для выражения своего отношения к новой шубке жены или проигрышу любимой футбольной команды. Поэтому и живут мужчины меньше — ведь много­часовые разговоры «ни о чем и обо всем сразу», между прочим, полезны для психического здоро­вья и даже продлевают жизнь.

Вспоминают родимые об этом только весной, когда эстроген, отвечающий за болтливость, подавляет тестостерон, и активизируются задние участки мозга (как символично!), в которых у мужчин находятся центры организации речи и связанных с ней двигательных функций. Вот тогда особи мужского пола и используют сотовую связь на 35% интенсивнее, чем их по умолчанию болтливые подруги (у мужчин средний показатель составляет 372 минуты в месяц, в то время как у женщин — только 275 минут), ставят рекорды (56-летний житель Бахрейна разговаривал на своем родном языке без остановки 66 часов) и не скупятся на комплименты. Последнее явление сезонно, поэтому женщинам рекомендуется приготовиться к тому, что радость будет непродолжительной.

И вообще, кто сказал, что желание и умение продуктивно поговорить — это плохо? Молчание было золотом во времена страшных государственных тайн. Сейчас, если молчишь — сами знаете, где торчишь, и создаешь впечатление угрюмого буки, которому нечего сказать по причине дремучего невежества. К тому же, доказано, что молчащая женщина тратит гораздо больше денег, чем разговаривающая по телефону. Потому что увлеченная обсуждением чужого нового мужа, она безболезненно проходит мимо дорогих витрин со словом «Распродажа».

Хотя иногда все-таки лучше жевать, чем говорить…

ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ

Сколько женская голова может выдержать излучения, а язык – часов болтовни по мобильному телефону?
Пока компания Crocodile шьет брюки, которые защитят от электромагнитного излучения центр управления мужчиной, женщины элегантно плюют на перспективу мутации с превращением головы в микроволновку и спокойно разговаривают по телефону даже в самый разгар беременности. Потому что знают, что безопасный для здоровья человека предел интенсивности электромагнитных полей в 0,2 микроТесла выдерживается только на расстоянии метра от холодильника. Чай лучше не пить (электрочайник – 0,6 мкТл), одежду стирать руками (стиральная машина – 1 мкТл), ковры скормить моли (пылесос – 100 мкТл) и перемещаться в пространстве исключительно пешком (пригородная электричка – 20 мкТл, трамвай, троллейбус – 30 мкТл, станция метро (при отправлении поезда) – 50 – 100 мкТл, непосредственно в вагоне – 150 – 200 мкТл). Ну и что, что внутренняя часть уха во время разговора может нагреваться до 41° С и что сигнал от телефона проникает в мозг на глубину до 37,5 мм и создает помехи в работе нервной системы? Не жертвовать же ради этого своей мобильностью!

И с языком ничего не случится. Язык — продолговатый мышечный орган весом в 60–80 грамм, поэтому, как всякая мышца, во избежание дряблости нуждается в тренировке. Правда, главное — не перекачать: увеличение языка приводит к деформации челюстных костей, аномалиям прикуса и дефектам дикции.

Сколько телефонов и как далеко может унести на себе женщина?
Возможности дамы из тяжелой атлетики безграничны. С обычной женщиной сложнее: при среднем весе современного телефона в 90 грамм – штук 350 от ближайшего магазина до родного гнезда, наверное, дотащит. На шпильках в гололед — вряд ли.

Как далеко может женщина метнуть телефон?
Некандидатка в мастера спорта по метанию молота, хорошо простимулированная и заинтересованная в результате, вполне сможет «выжать» полсотни метров. Если услышит из трубки что-то неприятное или не сможет дозвониться, то и того дальше.

Сколько часов женщина в среднем наговаривает в месяц по мобильному телефону?
От двух (лично я) до ста пятидесяти (Рената Литвинова) и больше.

Что обычно говорит женщина, потерявшая телефон?
Какой бы болтливой не считалась женщина, она не рассматривает мобильный телефон как сугубо утилитарную вещь, по которой можно и нужно долго разговаривать.

Поэтому, когда «бедная красненькая малютка» теряется, даже в самой уравновешенной и незлой лапочке просыпается капризная собственница с отличным знанием ненормативной лексики. Среди наиболее часто встречаемых реакций — многозначное слово на букву «Б», недоумение «Как? Этого не может быть!», взывание к вселенской справедливости «Я только позавчера его купила на последние 400 долларов!» и просто истерика со слезами.

Источник: EVA


@ 24.05.2007 / просмотров 4666 / Отдых
обсудить в форуме







При использовании материалов активная  
ссылка на Ворожба.ру обязательна  
Copyright © 2001—2015 "Ворожба.ру"